La recette de la Cheffe Karine Evrard

Abricots rôtis, crumble amande, miel et romarin

Préparation : 10 mn

Cuisson : 20 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :

8 gros abricots (variété à cuire)

100g d’amandes en poudre

100g de beurre

100g de cassonade

3 à 4 gouttes d’huile essentielle de romarin (destinée à la cuisine)

4 c. à c. de miel de châtaigner

Préparation :

Préchauffer le four à 180°

Les abricots

Laver et essuyer les abricots,  les couper en deux et retirer les noyaux. Répartir quatre oreillons dans des ramequins pour le four. Réserver.

Le crumble

Mélanger les amandes en poudre et la cassonade puis ajouter le beurre fondu au bain-marie et l’huile essentielle de romarin.

La cuisson

Répartir le crumble sur chaque oreillon et enfourner environ 20 mn. Le crumble doit prendre une jolie teinte dorée.

Le dressage

Sortir les ramequins du four et laisser refroidir quelques instants. Servir dans les plats de cuisson encore tièdes avec par exemple une boule de glace au lait d’amande et le miel en filet sur le crumble.

Belle dégustation !

Le vin qui va bien…

Excellence – Laudun Blanc

Côtes du Rhône Villages

Maison Sinnae

Produit sur les coteaux du Camp de César à Laudun par Maison Sinnae et ses coopérateurs engagés dans une démarche collective environnementale pour garantir un avenir responsable.

Ce joli vin aromatique à la robe brillante or pâle parsemée de reflets verts, aux notes de fruits blancs mûrs et boisées apporte une fraicheur à ce dessert de fin de printemps.

Accès direct

Réseaux sociaux